Senin, 17 Januari 2011

Tips: Supaya blog ada pengunjung

Hari ni dapat kultum berharga dari sensei Hadinux.

Gimana sih supaya blog kita dikunjungi orang??
Sedih juga rasanya kalau tak ada pengunjung.
Salah satu caranya adalah banyak blogwalking.
Kunjungi blog orang, terus tinggalkan pesan.
Pasti dia akan kunjung balek
Ntar jadi banyak deh yang komen.
Memang membutuhkan waktu lama.
 
Cara lainya adalah harus join diberbagai situs jejaring sosial or apapun itu untuk promosikan blog kita.
Misalnya fb, fs, myspace, twitter, atau yang lainnya.
Dengan menggunakan jejaring sosial ini, setiap postingan kita pusblish.
Pastinya kan kita punya temen banyak
Katakanlah ada 100 orang , bisa jadi diantara 100 ada 5 orang aja yang berkunjung ke blog kita.
Lumayankan...
Gak perlu bayar buat ngiklan.
Branding itu tidak mudah, tapi ketika blog kita atau kita udah dikenal.
Pengunjung pasti berdatangan sendirii.

Truzz lebih fokus ke pada hal-hal tertentu ngeblognya
Misalnya seperti fokus di opensource n linux, jadi ya membahas seputar itu aja.
Walaupun sesekali diselingi dengan hal-hal lainnya
 
Ga perlu malu dengan isi blog kita.
Ini masih dalam proses pencarian jati diri sebagai blogger
 
Semua ini butuh waktu
Semua orang bisa kalau dia mau

Ayoo NgeBlog....

2 komentar:

  1. Waduh-waduh jadi malu saya, padahal masih pemula :D

    BalasHapus